珠海校區開展學生晚歸違紀專項整治行動

創建部門:人員機構發布時間:2019-12-13瀏覽次數:367


本站訊(通訊員 吳國慶)時值年尾學期末,部分學生紀律渙散、守紀意識淡漠,近期因學生晚歸已引發治安事件。為了維護校園的安全穩定,增強學生的遵章守紀意識,整頓學生晚歸違規違紀行為,1211日晚學生工作部(處)會同保衛處組織珠海校區各學院黨總支負責人、輔導員和學生發展中心學生干部開展學生晚歸違紀專項整治行動。

根據專項整治行動方案,整治行動劃分兩個片區同時展開。學生工作部(處)副處長鐘遠強、保衛處處長魏春忠分別帶隊在學生宿舍區開展巡邏檢查工作,截止12日凌晨1點發現晚歸學生10余人,其中十名學生宿舍已關門還未返回宿舍;個別學生11點半后仍外出吃宵夜;發現一名女生從宿舍內翻墻外出乘坐社會車輛。巡查隊員對查獲的晚歸學生都一一批評教育并登記信息。

此次突擊巡查是學校對于學生晚歸采取一項重拳舉措,旨在剎住學生晚歸不良現象,意在加強學生守紀意識,規范學生行為,維護校園安全與穩定,確保學生安全。針對學生晚歸違紀行為,學校將形成常態化巡查制度,并將通過召開紀律教育專題班會、落實宿舍晚點名制度等方式,加強學生遵章守紀意識,深化學風建設成果,使學生以飽滿的精神狀態迎接期末考試。


一级做人爱程全视频-日本不卡免费一区二区-日本不卡一区更新二区