法國克萊蒙商學院教師來校為國際班授課

創建部門:人員機構發布時間:2019-12-13瀏覽次數:276



本站訊(通訊員/攝影 沈文娟 謝美琴1125-1230日期間,法國克萊蒙商學院教師將陸續從法國克萊蒙來校為國際合作學院學院18、19級項目班的同學們授課。第一批來校授課的有海爾加爾教授(FOURE-JOOPEN Helga)、凱文?梅茨教授Kevin Metz和法方特約教師項曉光。


Prof. Helga富有激情的課堂)


其中,海爾加教授Prof. Helga),19級全體學生講授的是《國際營銷》課程(9個班分三批次授課)。海爾加教授身兼多職,她是法國克萊蒙商學院亞洲處的處長,也是歐洲商學院聯盟的副主席,她還曾克萊蒙商學院的語言系主任,是位教學經驗豐富、具有國際化視野的教師。

凱文?梅茨教授Prof. Kevin),他是商業傳播、跨文化管理、網站開發、商務英語和商業游戲方面的教授,更是克萊蒙商學院MBA課程的聯合負責人。他負責教學的地方跨越巴西、葡萄牙、意大利、克利夫蘭、東歐等。凱文本次教授的課程是18級的《跨文化管理》和19級的網頁設計實操。


這是19級同學們入校后的第一次全英文外教授課,他們對于本次外教課程和教授本人都充滿著好奇。與此同時,這也是海爾加教授第一次在中國的大學里上課,她也迫不及待想知道中國的大學生是怎樣一個群體,全新的體驗讓教授和同學們都對課程充滿期待。用深入淺出、中國學生了解的的案例來解釋晦澀難懂的理論,對于課程中出現的長難單詞,盡量簡單的英語進行解釋,幫助同學們理解。教授經常說的一句話就是:“首先語言要理解,才能談概念的理解”。雖然教授在上課的第3天就因為感冒嚴重咳嗽,但她仍然高要求自己,完整并富有激情地上好每一堂課。


Prof. Kevin課堂上頻頻與學生互動


這是Prof. Kevin第二次來我校授課,為讓課堂上取得好效果,在課堂、課間經常主動詢問同學們,課后花大量精力不斷豐富備課,爭取讓課堂既帶有法國特色又不失中國風味。同學表示非常喜歡凱文教授課,認為他上課條理清晰、幽默風趣、內容合理易掌握。


(凱文教授指導學生進行網頁制作


本次課程中,兩位教授都及時根據學生的需要和反饋,調整上課方式,爭取在自己的課堂中讓同學們學到多的知識。課程的所有內容,和克萊蒙商學院的法國學生上的課程一模一樣,所以對于很多同學來說,課程的挑戰性不容小覷,不過在教授的講解和幫助下,大部分同學對于教授們的課程都有較好的掌握,可以說教授們為同學打開了一扇新的知識之門。法方教師授課不僅營造良好的語言環境,也讓學生提前了解和適應法國的上課方式方法。


一级做人爱程全视频-日本不卡免费一区二区-日本不卡一区更新二区